:::

國際交流

:::

藍色經濟論壇

國際交流
張貼人:海洋事務與產業管理研究所公告日期:2017-06-08
 

新聞稿

國立高雄海洋科技大學辦理「2017藍色經濟論壇」

2017藍色經濟論壇」將於10615日在高雄海洋科技大學舉辦。本論壇將邀請國內海洋產官學界之人士,就「打造海洋觀光新亮點」及「藍色經濟-六級化產業發展」等重要議題進行研討,希冀藉由各界之寶貴建議,推動開放水域安全教育場域建置及海洋產業六級化。

海洋對於經濟發展、觀光休閒、氣候調節、航運交通等皆十分重要,各國莫不紛紛建立海洋政策以發展海洋經濟,臺灣深具海洋產業發展的潛力與優勢。政府所推動「海洋經濟整合發展構想」,規劃範疇包含一、二、三級之海洋經濟產業,並以大鵬灣藍色金三角地區(含東港、林邊、小琉球)為示範點,推動藍色經濟發展構想,建構以海洋與漁業資源為基礎之六級化藍色經濟。

本校身為海洋學術界之一份子,且為我國南部地區以海洋產業為重點特色之科技大學,具備漁業、養殖、水產食品、海洋生技、造船、海洋休閒管理、資訊管理及海洋事務與產業管理研究所等藍色經濟發展之相關系所,搭配國家海洋事務發展進程,有責任培育具有結合科技與藍色生活,回應社會與環境變遷需求之跨領域、高創造力,及具高度社會關懷熱情之智慧藍色生活整合性人才,以強化我國因應藍色經濟轉型與全球競爭所需的新興人才,以期帶動南部地區藍色經濟相關產業之發展。

本活動將邀請國內海洋產官學界之人士及其他對海洋產業議題有興趣者參與論壇活動,歡迎各界踴躍參與。衷心企盼大家的投入及參與,策辦海洋產業活動,從不同領域、不同層面,結合各方力量為海洋六級化藍色經濟發聲,共同提出新觀念、新主張,使海洋產業蓬勃發展,海洋意識深入群眾,藉由豐富多元的活動,喚起各世代力量,齊為海洋永續發展貢獻心力。

活動網址:http://maritime.nkmu.edu.tw/blue/
 

 
最後修改時間:2017-06-15 PM 3:42

cron web_use_log