:::

國際交流

:::

小琉球珊瑚移植暨生態環境教育培訓營

國際交流
張貼人:海洋事務與產業管理研究所公告日期:2017-06-08
 
活動簡介
        小琉球珊瑚礁生態系豐富,有珊瑚王國島之美名。然而歷經60年代人工盜採珊瑚情況嚴重、70年代的不當漁業行為、80年代至今的觀光活動、陸上汙水直接排入大海與氣候變遷等威脅,導致在地珊瑚生態受到嚴重破壞。經過與當地海洋志工及關注生態人士交流討論後,擬以珊瑚移植試驗製造關注,帶動後續海洋環境教育議題,改善小琉球當地受威脅的生態問題,打造友善生態、永續環境島。
       本次活動由本校關心海洋環境議題的學生組成種子團隊,邀請國內珊瑚環教、水下作業專家於4/25-4/27實地到小琉球與當地志工、解說員進行一系列珊瑚生態復育、環境教育相關培訓活動。活動過程中將當地志工、解說員與本校學生混合分組,共同學習、討論並設計出符合當地需要,且實際可利用的珊瑚環境教育教案。期透過本活動的舉辦,提升當地志工、解說員有關珊瑚環境教育的技能與知識,並將其應用於潛水、浮潛或潮間帶導覽宣導,將珊瑚環境教育的知識散播出去,讓更多人體認永續生態環境的重要。
 
最後修改時間:2017-06-15 PM 4:29

cron web_use_log